Petits sablés de NOël .
Fait avec AmouR
LEs sablés prennent places dans les boites en fer , ils sont prêts pour le départ.
Ils ont été réalisé par les garçons, cela les a bien occupé,
ils adorent aider en cuisine.
REvetûs de leurs jolis petits tabliers afin de ne pas se salir,
les sablés prennent vies sous leurs petits doigts.
N'est ce pas merveilleux?
Edit de 21h13: pour 650 g environ : 250 grs de farine, 125 grs de beurre , 125 grs de sucre (100 grs) , 125 grs de poudre d'amandes, 1/2 cuil à café de cannelle, 1 oeuf +01 jaune.
1- Coupez le beurre en morceaux, laissez le ramollir. Ajoutez le sucre, la poudre d'amande, l'oeuf, la cannelle.
Mélangez à la cuillère en bois pour obtenir une pommade lisse. Ajoutez la farine, vous devez obtenir une pate épaisse. Couvrez-la de film plastique, laissez reposer 24 heures au frigo.
2- Préchauffez le four thermostat 4 (180°C).
3- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 4/5 mm avec un rouleau à patisserie. Découpez à l'emporte pièce les formes que vous voulez. Rangez-les sur des plaques antis-adhésives ou beurrées.
Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans une cuillère à café d'eau. Enfournez 10/12 min.
Régalez vous!!!!!