Tentation avec les Rois
Chez Clochette . On tire les Rois...
Une incontournable, la galette Provençale (Brioche) ma préférée .
Une fois que vous l'aurez gouté vous n'en achèterez plus jamais!!!!
Recette
Pour 6 personnes
100 grs de beurre
500 grs de farine
60 grs de sucre en poudre
200 grs de fruits confits
1 fève
1 oeuf
1 cuil à soupe de fleur d'oranger
2 cuillère a café de levure
3 cuillères à soupe de gros sucre
Moi, j'ai préparé la pate à l'aide de ma MAP. Je vous donne la marche à suivre si vous voulez la faire à la main.
Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit à température ambiante. Bien ramolli.
Dans une 1/2 verre d'eau , délayez la levure. Réservez.
Versez la farine dans une jatte assez grande, faites-y un puits et mettez-y l'oeuf. ajoutez le sucre, coupez en petits morceaux le beurre les fruits confits, mouillez avec la levure et mélangez à la main. Le plus long (l'avantage de la MAP on en a pas plein les mains)
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien consistante.
Ajoutez la fleur d'oranger, la fève formez une bouler et laissez la lever 6 heures dans un endroit frais.
Préchauffez votre four à 220 ° thermostat 6/7.
A la main, formez une couronne placez-la sur une plaque ronde si vous avez. Badigeonnez avec un jaune d' oeuf .
Cuire pendant 25/30 min ajoutez le sucre coupés en petits grains avec un sirop de confiture en sortant la galette du four et Bon Appétit....