Coings coings
Une amie m'a amené une cagette pleine de coings, ni une ni deux, j'ai fait ceci
Elle en parle aussi ICI
REcette
Pour deux kilos de coings
1 Laver les fruits et ôter la "peluche". Retirer le coeur et les pépins. Les couper en morceaux sans les peler.
2 Mettre 1,5 litre l'eau à bouillir. Verser les
morceaux de coing et faire bouillir 20-25 minutes jusqu'à ce que le
fruit soit bien tendre.
3 Egouter et passez les coings au mixer. Remettre
dans le fait-tout ou la grande casserole, la vanille et la purée de
coings et ajouter le sucre 1.2 kilo pour 2 kilos de fruits
. Faire cuire doucement, remuer régulièrement
jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu. La cuisson dure environ
une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la pâte de fruits se détache de
la casserole.
4 Etaler la pâte sur une feuille de papier
sulfurisé dans un ou plusieurs plats creux. Ne pas dépasser environ 2
centimètres d'épaisseur pour permettre un bon séchage.
5 Laissez sécher plusieurs jours puis, retourner
les plaques de pâte de coing pour faciliter le séchage. Dés que c'est
suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte en batons, carrés, ou
petits losanges. Vous pouvez les rouler dans du sucre cristalisé, mais
ce n'est pas impératif.
Pour finir...
Quand les morceaux sont secs, ils sont prêts à déguster. Vous pouvez
les conserver ainsi quelques mois. S'il vous en reste... Ma maman en
remplissait de pleines boîtes en fer de biscuit Brun. Nous en avions
pour tout l'hiver.