03 octobre 2011

Coings coings

  Une amie m'a amené une cagette pleine de coings, ni une ni deux, j'ai fait ceci   Elle en parle aussi  ICI       REcette   Pour deux kilos de coings 1 Laver les fruits et ôter la "peluche". Retirer le coeur et les pépins. Les couper en morceaux sans les peler.2 Mettre 1,5 litre l'eau à bouillir. Verser les morceaux de coing et faire bouillir 20-25 minutes jusqu'à ce que le fruit soit bien tendre.3 Egouter et passez les coings au mixer. Remettre dans le fait-tout ou la grande... [Lire la suite]
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26 août 2010

Mures

Encore un qui se plaît où je l'ai planté. On  a fait des réserves pour cet hiver, vous en trouverez au congélateur puis en confitures. Bien laver les mûres, les mettre dans un faitout avec le sucre toute la nuit laisser reposer.Le lendemain les mures baignent dans leur jus Miam!!!   Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que cela bout.Puis remplir dans les petits pots ébouillantés avant et retourner les. Je peaufine la déco du couvercle , si l'une d'entres vous a un petit motif de mures à broder dans vos petites croix, je... [Lire la suite]
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25 août 2010

Repas Façon ?????

Parce qu'elle a toujours des idées de génie....Elle, c'est un message tous les jours à 20h04.Vous avez trouvé? sinon c'est par ICI J'ai voulu lui rendre hommage en préparant un repas façon  chez elle. Verrines tomate, concombre, croutons, feta, ciboulette.Pas de le temps de faire une photo pour le roosbeef sauce moutarde et de son accompagnement pdt sautées à la graisse de canard et aux herbes de provence.Fallait aller vite, le service à l'assiette, et j'avais peur de servir froid!LEs desserts,  j'ai pris le plus de... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

Tentation avec les Rois

Chez Clochette . On  tire les Rois...Une incontournable, la galette Provençale (Brioche) ma préférée . Une fois que vous l'aurez gouté vous n'en achèterez plus jamais!!!! RecettePour 6 personnes100 grs de beurre 500 grs de farine 60 grs de sucre en poudre 200 grs de fruits confits1 fève1 oeuf1 cuil à soupe de fleur d'oranger2 cuillère a café de levure 3 cuillères à soupe de gros sucreMoi, j'ai préparé la pate à l'aide de ma MAP. Je vous donne la marche à suivre si vous voulez la faire à la main.Sortez le beurre du... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Petits sablés de NOël .

Fait avec AmouRLEs sablés prennent places dans les boites en fer , ils sont prêts pour le départ. Ils ont été réalisé par les garçons, cela les a bien occupé, ils adorent aider en cuisine. REvetûs de leurs jolis petits tabliers afin de ne pas se salir, les sablés prennent vies sous leurs petits doigts.N'est ce pas merveilleux? Edit de 21h13: pour 650 g environ : 250 grs de farine, 125 grs de beurre , 125 grs de sucre (100 grs) , 125 grs de poudre d'amandes, 1/2 cuil à café de cannelle, 1 oeuf +01 jaune. 1- Coupez le beurre en... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

Pyramide au chocolat....

Mon ange vient de fêter ses 3 ans, pour un jour exceptionnel entouré de toute ma famille , voici un gâteau original...Le plus, ma soeur m'a avoué l'avoir zieté elle aussi, pour les 18 ans de son ainé hi!hi!ah l'esprit de Famille!!! on s'est pourtant pas concertée.Bon Anniversaire mon Ange, je T'aime.page 101 du Modes et Travaux du mois de Novembre qui fête ses 90 ans.
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07 juillet 2009

Croquants aux amandes

60 g de sucre glace 150 g de farine 60 g d’amandes entières concassées 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Mélanger le sucre glace, la farine, la levure et le sel. Incorporer ensuite les œufs de façon à obtenir une pâte homogène. Rajouter alors les amandes concassées, elles doivent se trouver à l’intérieur de la pâte. Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Former avec la pâte des boudins de 3 à 4 cm d’épaisseur. Les enfourner en les espaçant suffisamment ; laisser cuire 15 min environ, jusqu’à ce qu’ils... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Sauce au pistou

Recette de la sauce au Pistou 1 pot de basilic 2/3 gousses d'ail 1 tomate fraîche Huile d'olive Sel Poivre Dans un pilon appelé aussi mortier mettre le pot de basilic, bien laver les feuilles avant. A la main. Long mais délicieux ainsi on garde la saveur du basilic et la bonne odeur. Piler le basilic  avec les gousses d'ail puis ajouter tout doucement l'huile d'olive, au pif pour moi. Plonger une tomate fraîche dans de l'eau bouillante et l'ajouter à la pommade . Piler une dernière fois le tout et ajouter sel et... [Lire la suite]
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30 avril 2009

Recette du Brownie

Allez voici la recette de ce bon et joli gâteau 75 grs de chocolat noir (le bon), 150 grs de cassonade, 2 oeufs, 150 grs de farine, 1/2 cc de levure chimique, 1 pincée de sel,100 grs de noix. Préchauffzr le four à 170°C th 5/6. Faites fondre le beurre, le chocolat et le sucre au bain-marie, en remuant, laisser refroidir. Battez les oeufs en omelette  ajoutez la farine tamisée avec la levure et le sel, mélangez avec la préparation au chocolat et les noix. Beurrez un moule et versez-y la préparation, enfournez pour... [Lire la suite]
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30 avril 2009

Flan de courgettes recette

Faire revenir 5/6 courgettes pelées  et coupées en dés dans un sauteuse avec huile d'olive, ail et persil. Egouttez les courgettes une fois fondantes et les ajouter à la préparation suivante (3 oeufs battus, sel et poivre et 1 brique de crème légère).Ajoutez la préparation dans un moule et laissez cuire 20 min au four th 5/6.Bon appétit! 
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