Sauce tomate
Je suis revenue avec 9 kilos de tomates ah qu'elles sont belles mes tomates. 9 kilos me diriez-vous ? mais pas d' inquiètude on gaspille pas chez moi, ces jolies et bonnes tomates, finiront en salade, sauce tomates, tomates à la provençale, brouillade de tomates....
Alors voici ma recette pour la sauce:
Bien rincer et couper les tomates en gros dés, les mettre dans un faitout (ici) en fonte c'est mieux pour cuire la sauce, y ajouter de l'ail, oignon, des dés de carottes, sel , poivre, laurier, herbes, un filet d'huile d'olive et laisser mijoter, mijoter , la sauce doit bien réduire. Laissez vous envahir par la bonne odeur dans votre cuisine.
La mixer ou non selon votre choix.
Pour nous ce soir , ce sera mixé, cette bonne sauce viendra accompagner des pâtes fraiches avec un peu de mozzarella rapé miam!!! si vous êtes sâges y'aura peut-être une photo lol!!!!
Et vous comment faites vous votre sauce? êtes vous une adepte du fait maison ou de la sauce toute prête???