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Maison de Clochette   Je me fée plaisir...
31 octobre 2008

gâteau train pour les 2 ans de mon pitchoun'

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Voici le gâteau train réalisé pour les deux ans de mon petit dernier.

Ensuite, le soir avec le restant j'ai fait une petite voiture hi!hi!
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Pour une génoise de 8 personnes (pour réalisé ce petit train il faut faire deux génoises)

4 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de Maizena,
25 g de farine, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure , 30 g d'amandes en poudre.

Séparer les blancs des jaunes, verser les jaunes dans une terrine avec les sucres, les battre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.

Tamiser la farine et la Maizena avant de l'ajouter au mélange, ajouter la levure, le sel et la poudre d'amandes. Battre les blancs en neige très ferme, et les incorporer peu à peu en soulevant la masse par le dessous.

Etaler du papier sulfurisé sur un moule rectangulaire étendre la pâte avec une spatule.

Placer le moule dans le four préchauffé thermostat 5, cuire 10 minutes en surveillant la cuisson. La pâte doit à peine blondir. Sortir le plat et le recouvrir d'un torchon.

Pour la mousse au chocolat (intérieur du gâteau)

200 grs de chocolat noir nestlé dessert.
75 grs de beurre
3 oeufs
20 grs de sucre en poudre.

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie sans ajouter d'eau. Hors du feu, incorporez progressivement le beurre coupé en parcelles. Versez ce mélange sur les jaunes d'oeufs en remuant vivement. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez le sucre tout en continuant de battre.  Incorporez les délicatement à la préparation . Réservez au réfrigérateur.

Une fois les génoises réalisées, les coupées de façon à former la locomotive, et les wagons. Très simple coupées les génoises en deux.

Garnir les moitiés de biscuit avec la mousse au chocolat remettre la deuxième moitié du biscuit dessus et réserver au frais.

Pour la préparation du glaçage.


150 g de chocolat noir nestlé dessert. 4 cuillères  à soupe d'eau , 50 grs de sucre glace, 30 grs de beurre.

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau dans le bain-marie. Ajoutez le beurre en parcelles puis peu à peu le sucre glace. Versez ce glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement.

Réservez au réfrigérateur et juste avant de le présenter décorez le avec des bonbons, fraises, crocodiles et fingers au chocolat.


 

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Commentaires
L
Très Très APETISSANT !!!!!!!!! Miam Miam !!!
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  • Pourquoi la Maison de Clochette, parce qu'on a tous gardé une âme d'enfant... La maison du BonHeuR selon Clochette. Famille, enfants, déco et travaux manuels en tous genres.. Je vous laisse me découvrir...
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