Retour de marché....
1 euro le cageot de poivrons, je me suis pas faite prier, ni une ni deux, je suis revenue avec et je les aient cuisiné ce soir même!
Ils seront rangés au congélateur en attendant de leur trouver de bonnes recettes à réaliser.
Quel travail mais quand on voit le prix au kilo, on hésite pas à retrousser ses manches Chez Clochette!
Avec ses 21 cal au 100 grs ce légume/fruit est un champion de la teneur en vitamine C.Le poivron est
une excellente source de carotène (provitamine A) et de flavonoïdes
(vitamine P), présents à l'état de pigments.
Les premiers ont une action antioxydante et préventive sur le vieillissement
prématuré des cellules et la formation de tumeurs. Les seconds,
eux, renforcent les effets de la vitamines C et offrent une protection aux
petits vaisseaux sanguins. A savoir que plus un poivron est mûr, plus
il est rouge et donc plus il contient de ces
précieux pigments.
RAtatouille, paella, piperade, omelette, poivrons à l'huile,ou bien tout simplement cru en salade, à vous de choisir!